Fonderia D'Arte Massimo Del Chiaro

Del Chiaro Art Connection

Italiano English Français Tedesco Spagnolo Russo

Informativa privacy

Ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall'art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali ("GDPR") ti informiamo che i Suoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici e manuali, in Italia (e/o estero)

La presente informativa, redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR è articolata sezioni ognuna delle quali relativa ad uno specifico argomento

 

1. Titolare del trattamento e Responsabile
Il titolare del trattamento dei dati personali è Fonderia D’arte Massimo del Chiaro con sede in via Delle Iare 26/b Pietrasanta (Lucca) P.IVA 01942980465 email;fonderia@delchiaro.com

Il responsabile del Trattamento è: Matteo Varisco con sede in Via Pardini, 138 Montignoso (MS) P.IVA 01027000452 email: info@matteovarisco.com

 

2. Categorie di dati trattati

2.a Dati personali
di cui la definizione ai sensi dell’art.4 del Regolamento Europeo cogente di cui riportiamo una definizione qui sotto .”qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;”

2.b Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Riportiamo inoltre ai sensi dell’art. 4 punto 2 la definizione di Trattamento dei Dati Personali; qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione

2.c Cookie
In base alla nuova normativa europea (GDPR) i cookie sono considerati alla stregua dei dati personali, per ulteriori dettagli fare riferimento alla politica dei cookie di questo sito al link http://www.delchiaro.com/cookies_ita.php

 

3. Base giuridica del trattamento
Il Trattamento dei dati personali da parte del Titolare o suo Responsabile di cui al punto 1, 1.a è effettuato per una Sua richiesta, per un obbligo di una normativa o per i fini descritti di seguito al punto 4.

4. Finalità
I dati di cui sopra sono trattati all’interno del sito per i seguenti scopi

  1. Navigazione all’interno del sito web
  2. Usufruire dei servizi richiesti da te richiesti all’interno di questa piattaforma
  3. Conclusione di un contratto richiesto da parte Sua
  4. Adempimento ad un interesse legittimo prevalente da parte del Titolare o suo Responsabile e/o eventuali incaricati
  5. Gestione di eventuali richieste da parte vostra tramite la compilazione dei Form
  6. Tutela di interessi pubblici
  7. Proteggere la piattaforma da attacchi fraudolenti e/o dannosi
  8. Proteggere da eventuali lesioni dei diritti fondamentali della libertà altrui
  9. Attuare eventuali misure di sicurezza per attacchi di hackeraggio

È necessario un consenso specifico in relazione al punto 5.e e riportiamo qui si seguito una descrizione in relazione a qualsiasi Form presente in questo sito.

5. Archiviazione e Durata di conservazione
I Suoi dati personali sono archiviati tramite mezzi cartacei/informatici all’interno della Struttura e dei Server di Fonderia d’Arte Massimo Del Chiaro in via Delle Iare 26/b Pietrasanta (Lucca)

Saranno utilizzato per i fini scopi di cui al punto 4), saranno conservati per un tempo minimo e ragionevole per il raggiungimento di tali finalità, fatto salvo obblighi diversi imposti da una normativa di legge cogente.

6. Accesso ai dati
I dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 3,4

• a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento;

• a società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

 

7. Revoca del consenso
I Suoi Dati saranno conservati eccetto revoca del consenso del consenso da parte dell’interessato, ciò può essere fatto in qualsiasi momento pur non pregiudicando i trattamenti richiesti prima della revoca.

Per effettuare la richiesta di revoca Lei può far riferimento agli indirizzi presenti all’interno di questa informativa di cui al punto 1

La revoca in base al GDPR, ai sensi dell’art. 7, deve essere concessa con la stessa libertà per cui si richiede il consenso stesso del trattamento del dato, tramite ciò si innesca il diritto alla cancellazione dei dati presenti dai nostri Archivi (sia informatici che cartacei), eccetto la necessità di trattenere i dati inerenti alle attività amministrative e fiscali aziendali oppure per obblighi di legge

 

8. Minori
I dati personali dei minori con un’età inferiore ai 16 anni non verranno trattati dal Titolare od eventuali incaricati se non con previa autorizzazione del titolare della responsabilità genitoriale o di chi ne fa le veci

 

9. Dove saranno trattati i Suoi dati?
I Suoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare all'interno del territorio dell'Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell'Unione Europea, ti informiamo sin d'ora che tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento (Rappresentante UE) ai sensi e per gli effetti di cui all'articolo 28 del GDPR ed il trasferimento dei Suoi Dati Personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal GDPR e ne sarà data conoscenza tramite invio all’ indirizzo di posta elettronica salvato nei nostri Server con il relativo modulo per l’accettazione del consenso.
Saranno utilizzate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei Suoi Dati personali basando tale trasferimento sulla valutazione di opportune garanzie tra le quali a titolo esemplificativo, decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell'articolo 46 del GDPR.
In ogni caso potrai richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento qualora i Suoi Dati Personali siano stati trattati al di fuori dell'Unione Europea richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate

 

10.Quali sono i Suoi diritti?
Le ricordiamo che potrai esercitare i Suoi diritti previsti dal GDPR (art.15,…..art.21) e in particolare di ottenere:
- la conferma che sia o meno in corso un Trattamento di Dati personali che La riguardano e di ottenere l'accesso ai dati e alle seguenti informazioni come la finalità del Trattamento, le categorie di Dati personali, i destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati, periodo di conservazione; (art. 15) - la rettifica dei Dati personali inesatti che La riguardano e/o l'integrazione dei Dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa; (art.16)
- la cancellazione dei propri dati personali se non pertinenti o non più pertinenti, o se inadeguati rispetto alle finalità del trattamento, o se l’interessato abbia revocato il proprio consenso, o qualora i dati siano trattati in modo illecito. Fa eccezione quanto descritto dal comma 3 del medesimo articolo quando sono inerenti alla salvaguardia delle persone, quando riguarda la tutela di un pubblico interesse, della libertà di espressione o di diritti di libertà altrui (art.17/ art.19)
- la limitazione al Trattamento nelle ipotesi previste dalla Normativa Privacy vigente; (art.18)
- la portabilità dei dati che La riguardano, ed in particolare di richiedere i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e/o richiedere la trasmissione diretta in un formato di uso comune e leggibile dei Suoi dati a un altro titolare del trattamento (art.20)
- l'opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano nel pieno rispetto della Normativa Privacy Vigente, nonché per le finalità relative a marketing e profilazione. (art.21)

Potrà esercitare i Suoi diritti rivolgendoti alla casella di posta elettronica indicata al punto 1. allegando copia del documento d'identità. 
In ogni caso avrà sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati personali), ai sensi dell'art. 77 GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla Normativa Privacy vigente.

 

11. Modifiche all’informativa
La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata. La versione aggiornata della policy privacy, in ogni caso, viene pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

 

Via delle Iare, 26/B C.P. 191
55045 Pietrasanta (LU) - Italy
P.IVA 01942980465
  Copyright © 2011
Fonderia D'Arte Massimo Del Chiaro.
Tutti i diritti riservati.
Privacy e Cookie
Preferenze Cookie
  Tel. +39 0584 792955
Fax +39 0584 792940
E-mail fonderia@delchiaro.com